Основные виды слуховых аппаратов их особенности и параметры

Для того чтобы скорректировать нарушение слуха, сейчас применяются всевозможные слуховые решения, то есть чаще всего специалисты рекомендуют использовать слуховые аппараты.

Именно они помогают услышать звуки, которые человек плохо воспринимает из-за тугоухости. Данные компактные приборы состоят из микрофона, ресивера и процессора.

Они улавливают звуки из разных источников после их обрабатывают и уже в зависимости от настроенных параметров для пользователя направляют сигнала в ухо. Слуховые аппараты между собой отличаются типом ношения, числом каналов, мощностью, уровнем технологичности и многими другими параметрами.

Есть несколько основных видов слуховых аппаратов, которые можно разделить на категории в зависимости от типа ношения, это заушные модели, они самые популярные, располагаются за ушной раковиной и соединяются вкладышем. С помощью таких устройств можно компенсировать любые нарушения слуха у любого человека.

Внутриушной слуховой аппарат находится уже в ушной раковине он компактный и его практически невидно, но он компенсирует только легкие и средней степени потери слуха, не подойдет для детей или людям с нарушением моторики рук.

Внутриканальные модели считаются самыми компактными они не видны имеют ограничения по возрасту и некоторые противопоказания. Также есть модели с ресивером в канале, обладает компактным корпусом, который располагается за раковиной, а телефон вынесен в слуховой проход, данные приборы считаются функциональными и удобными ношения.

Стоит понимать, что есть модели базового, стандартного и эконом-класса они будут доступны по цене, но у них будет более простой функционал. Если же вы хотите современное устройство, которое будет подключаться по bluetooth, им можно управлять дистанционно, то стоит обратить внимание на модели компании Сименс, которые будут представлены в нашем интернет-магазине «Simerex».

слуховые аппараты от https://simerex.kiev.ua/

Узнайте как правильно выбрать слуховой аппарат обратившись в наш центр слуха

Первое и самое главное правило не выбирайте аналоговую модель, лучше отдайте предпочтение цифровым аппаратам. Так как именно они подстраиваются под особенности пользователя и более качественно обрабатывают сигналы. С таким прибором вы будете комфортно себя чувствовать, также обратите внимание на такие параметры как:

  • мощность выбирается в зависимости от вашей степени тугоухости;

  • число каналов, чем их будет больше, тем объемнее будет звук;

  • функционал, сюда стоит отнести возможность шумоподавления, синхронизации с дистанционным управлением, беспроводная связь и прочее.

Обратившись в наш центр слуха, мы поможем подобрать слуховые аппараты для взрослых и детей. Ждем вас в любое время.