Компьютерные игры

Интерактивное программное обеспечение, предназначенное для развлекательных целей или для образования, созданы и запущены с помощью персональных компьютеров. В настоящее время термин компьютерная игра используется как определение разновидности видео-игр, стремящихся к аппаратной платформе PC/Mac. История компьютерных игр насчитывает 50 лет прошлого века. Их настоящий расцвет наступил только с распространением компьютеров, предназначенных для домашнего использования (например Apple II, Atari ST, Commodore C64).

Рекомендуем Вашему вниманию сервера mu online играя там, Вы гарантированно получите массу эмоций и новые знания. Добро пожаловать на сайт murred.ru тут Вы найдете максимально подробную информацию на интересующие Вас вопросы.

Пиковая эра популярности этого вида игр пришлась на 90-е годы XX века. С приходом на рынок консолей седьмого поколения (Xbox 360 или PlayStation 3) доля игр, адресованных на PC/Mac на мировом рынке заметно сократилась, что также способствовало широкому распространению на этой платформе пиратства. Несмотря на это, компьютерные игры по-прежнему пользуются большим спросом, а в некоторых странах преобладают в статистике продаж.

Учитывая удобство управления, компьютерные игры, преобладают, в частности в жанре пошаговой стратегии, как Civilization V (2010). Открытая архитектура ПК, делает игры, распространяемые на эту аппаратную платформу, чаще всего, отличаются лучшими параметрами качества изображения и звука от консольных версий. Но, с другой стороны, новые производства характеризуются, как правило, соответственно, более высокими системными требованиями.

Это приводит к тому, что компьютерная игра может не запуститься на компьютере, даже несколько лет, (если он не был соответствующим образом модернизирован), в то время как на консоли проблема такого рода практически не возникает. В случае компьютерных игр не имеет явных ограничений высококачественных. Учитывая популярность среди компьютерных игроков, система управления с помощью клавиатуры и мыши, компьютерные игры, преобладают, например, в жанре стратегии, авиационных симуляторов и ролевых игр.