Квартира в новостройке: этаж выбрать?


doma_250Покупателям жилья в новостройке приходится выбирать не только место расположения дома и тип строения, но и этаж. Устоявшееся мнение о том, что идеальные для покупки средние этажи, теперь можно возразить. Дело в том, что квартиры покупаются сейчас в разных целях, и само понятие «средние этажи» может быть не актуальным, если речь идет о высотных дома.

Чтобы не ошибиться с выбором этажа в квартирах в Новостройки в Броварах , необходимо сформулировать цель покупки и проявить свои социальные ограничители. Так, например, если квартира приобретается для проживания, но в ней есть младенцы или пожилые люди, важно понимать, что при неисправности лифта возникнет ограничения в свободе передвижения. Как пожилому человеку, так и маме с коляской будет трудно подняться самостоятельно выше 3-4 этажа.+

Многие помнят фразу из объявлений об обмене квартир 20-летней давности — «крайние этажи не предлагать». Сейчас находятся покупатели именно на эту категорию объектов. Дело в том, что многие современные жилых комплексов предлагают пентхаусы, а также расположенные на последних этажах дуплекс или апартаменты категории люкс.

Жилье на первом этаже может считаться неплохим вариантом, если оно приобретается для перепродажи. Стоимость покупки таких квартир в новостройках обычно ниже других, а перепродать такую ​​квартиру можно дороже, если найдется желающий перевести ее в нежилой фонд, чтобы использовать под магазин или офис. Но это актуально только для домов, расположенных в местах повышенной проходимости или стоят на проезжей части.

Нередко квартиры в новостройках на первых этажах покупаются и для проживания. Такая покупка позволяет сэкономить, а современные строительные материалы, например, качественные стеклопакеты, избавят от лишнего шума и угрозы взлома. Такая квартира может быть удобна как для пожилых людей, так и для молодой семьи с маленьким ребенком.

Для сдачи в аренду и перепродажи под проживание действительно выгоднее покупать квартиры выше третьего этажа, если речь идет о 9 этажный дом. В высотках часто стоимость жилью добавляет потрясающий панорамный вид, открывающийся из окон квартир, расположенных на этажах выше 10 — 12-го.