Важно освещение в детской?

Множество наших страхов берет свое начало в детском возрасте. Сильнейшими можно назвать боязни темноты и одиночества. Для правильного развития ребенка следует ответственно подойти к освещению детской комнаты, чтобы малыш не страдал от ненужных страхов, в этом могут помочь светильник-ночник, большой выбор ночников на сайте http://umart.com.ua/catalog/dla-doma/osveshenie/nochniki/.

Начать следует с окон, а точнее, с их расположения. Для детской лучше всего будет подходить комната, окна которой смотрят на юго-восток или восток. Это позволит ребенку при пробуждении встречаться с яркими солнечными лучами.

Если окна обращены на западную сторону, то освещение следует назвать неправильным, ведь в первой половине дня в ней будет слишком тускло, во второй ярко. Что касается искусственных источников освещения, то они должны давать мягкий, рассеянный свет. Главным должно стать люстра, причем не стеклянная или хрустальная, так как пара этих материалов способна дать лишнюю нагрузку на зрение. Не забудьте приобрести и ночник, который относится совсем рядом с кроватью ребенка. Этот прибор позволит малышу самостоятельно без проблем включить свет при необходимости найти что-нибудь. Если же ребенок уже достиг школьного возраста, то нужно купить и настольную лампу для занятий.

Для придания уюта следует также поставить у ребенка в комнате комод, например, или тумбочки. В комодах очень удобно хранить постель, нижнее белье и немнущиеся вещи. А в тумбочке ребенок может хранить свои «ценности», различные коллекции и т.п.

Если стандартный размер комода для комнаты слишком большой, то можно найти или заказать комод с меньшей глубиной или шириной. И если места совсем мало, то можно использовать для таких же целей узкий высокий шкаф-пенал.

Максимальная мощность такой лампы должна быть ограничена 6 десятками ватт, большая может привести к порче зрения.