Лицензионная парфюмерия

Большинство оригинальных ароматов в современном мире производится в странах-носителях бренда, или же в странах, где размещены их производственные мощности. Так же почти все современные модные и парфюмерные бренды входят в состав международных корпораций, которые выпускают множество всевозможных товаров и размещены по всему миру. Как пример можно навести парфюмерию таких брендов Guerlain, Dior, Chanel, Givenchy, которые производятся исключительно во Франции. Парфюмерия же таких брендов как Lacoste, D&G, Hugo Boss в основном производится в Великобритании на предприятиях международного химического гиганта Procter & Gamble.

Лицензионная парфюмерия является копией селективной и оригинальной брендовой парфюмерии, которая производится  в Турции, ОАЭ или Китае. При сегодняшнем уровне развития аналитической химии, узнать формулу того или иного аромата не является столь большой проблемой, как это было столетие назад. Современные газовые хроматографы с точностью до сотых частей могут определить количество того или иного вещества в аромате. Но совершенно другая картина обстоит с самыми ароматическими компонентами, которые входят в состав парфюма. Зачастую стоимость их очень высока и в свободной продаже их нет. Предприятия, которые изготавливают ароматические компоненты, зачастую работают с узким кругом больших клиентов, для которых и изготавливают строго ограниченное количество ароматических компонентов.

Поэтому производителям лицензионной парфюмерии приходится искать альтернативу дорогому сырью и использовать его в меньшем количествах, чем в оригинальных духах. В основном экономят на компонентах-закрепителях, стоимость которых наиболее высокая. Использование более дешевых компонентов негативно влияет на их качество и стойкость, поэтому лицензионная туалетная вода будет держатся меньшее время, и расход ее будет гораздо выше чем в оригиналах. Но все же бесспорным плюсом лицензионной парфюмерии является ее невысокая стоимость и широчайший ассортимент. Многие люди покупают лицензионные ароматы на пробу, если не имеют возможности купить оригинал или же просто хотят купить себе несколько разных недорогих ароматов на все случаи жизни.

Отдельной категорией лицензионной парфюмерии являются люксовые лицензионные турецкие тестера, которые по своему качеству почти не уступают оригинальным тестерам и неискушенному покупателю найти между ними почти невозможно. Основной причиной появления люксовых лицензионных тестеров является потребность маленьких магазинов в тестерах-пробниках за демократичную стоимость. Стойкость таких парфюмов 10-15 часов.