Безопасная транспортировка навесного лодочного мотора с помощью тележки

Моторная лодка — это самый удобный способ быстрого и комфортного передвижения по водоему. Использование моторной лодки на рыбалке, даст возможность обследовать огромную территорию водоема, и найти место стоянки рыбы. Многие рыболовы и охотники, едут к реке или озеру за много километров от своего дома, и поэтому не имеют возможности оставлять лодку в водоеме. Такая отдаленность вынуждает перевозить лодку с собой. Это вызывает ряд неудобств, а особенно сложность транспортировки навесного двигателя, который даже на самых компактных моделях имеет вес в среднем 10-12 кг, а вес четырехтактных моторов часто превышает 100 кг. Такая тяжесть и вытянутость моторов, зачастую не позволяет переносить его одному, но найти помощь удается не всегда. При попытке поднять тяжелый двигатель можно не только навредить своему здоровью, но и уронить его, тем самым повредить и вывести со строя.

ПЛМ в своей конструкции не предусматривает удобных ручек для транспортировки, к тому же вытянутая форма киля еще больше осложняет перевозку. Таким образом, чтобы облегчить транспортировку навесного лодочного мотора, можно использовать специализированную тележку. Тележка позволяет надежно фиксировать егои перевозить его с помощью колесиков, что в разы облегчает поставленную задачу. Используя тележку можно самостоятельно без посторонней помощи переместить его даже на значительные расстояния.

Кроме функции транспортировки, тележка служит для хранения мотора, когда он снят с лодки. Без использования тележки сложно хранить неустановленный мотор в вертикальном положении, поскольку его форма не позволяет ставить его ровно, к тому же при неправильном размещении мотор может упасть. Тележка имеет очень компактные габариты, и мотор с ней можно хранить даже в кладовке или на балконе. Конструкция тележки предусматривает возможность ее складывать для удобства перевозки в багажнике автомобиля или на лодке. Также тележку можно использовать как стенд для фиксации его при его ремонте или плановом осмотре. При установке его на тележку, он фиксируется вверху и внизу, упираясь килем в ее каркас, что позволяет полностью исключить люфт и биение.

Надежная фиксация ПЛМ при хранении в гараже, кладовке, или на балконе исключит вероятность падения мотора в случае его случайного зацепа. Лодочный двигатель достаточно дорогостоящий аксессуар, поэтому для продления срока его эксплуатации очень важно исключить случаи его повреждения. Транспортировочная тележка позволяет в полной мере обеспечит безопасную перевозку и хранение лодочного двигателя.

Каркас тележки изготовляется из металла, что обеспечивает надежность транспортировки навесного мотора любого веса. Поверхность тележки имеет высокую антикоррозийную защиту, благодаря чему ее можно фиксировать даже на установленный на лодке навесной мотор, когда тот находятся в воде, и не опасаться о появлении ржавчины.

Берега многих водоемов имеют очень плохую поверхность, по которой тяжело передвигаться, тем более с лодочным мотором на руках. С помощью тележки станет более удобно перевозить мотор по высокой траве, крутым спускам, болоте, песке или гравии без риска его падения.

Тележка имеет регулировочные винты, что даст возможность подстраивать ее под габариты любого навесного мотора. Процесс регулировки займет не более нескольких минут. Такая универсальность тележки, дает возможность не менять ее в случае замены мотора на новый, или более мощный.

В интернет — магазине Kapitan, Вы сможете приобрести надежную и удобную тележку для лодочного мотора, а также множество других товаров, которые помогут повысить комфорт активного отдыха.

Добавить комментарий