Самые известные миллиардеры Америки

Они всегда на виду. Любой шаг моментально становится достоянием репортеров СМИ и охотников интернета. Глянцевые обложки пестрят их белозубыми улыбками. Но где – то в глубине глаз этих людей запрятана настороженность и сосредоточенность. Им нельзя расслабляться ни на секунду. Они – миллиардеры, люди, которых работа, бизнес не оставляет ни на минуту.
Далеко не каждому повезло с детства. Многие начинали зарабатывать свои первые капиталы без гроша в кармане. Так, Уоррен Баффет, постоянно занимающий верхние ступеньки рейтингов миллиардеров, впрягся в трудовую деятельность с шести лет. Торгуя жвачкой, потом, Кока – Колой, ходил по домам, предлагая товар.Биография Джона Рокфеллера также указывает на безденежное детство и юность. Здесь можно подробнее ознакомиться с историей Джона Рокфеллера.
Джон Стампф, финансист, с юных лет работал подручным пекаря, Марк Блумберг, миллиардер из первой сотни и мэр Нью-Йорка, «калымил» на парковке автомобилей, зарабатывая себе на учебу в университете. Мы говорим об этом не для того, чтобы вызвать жалость к не простому детству этих людей, а показать возможности любого человека. Труд, упорство, цель и немного фарта позволит подняться на вершину своего пьедестала каждому из нас. Стоит только сильно захотеть.

Так, Билл Гейтс, человек занимающий высшую ступеньку Forbes 2014 года, мирового рейтинга миллиардеров, к своему успеху пришел через труд, упорство, любовь к своему делу. Обучаясь в школе, Гейтсу понравилось работать на компьютере. Он понял, что именно это его, «родное». В 14 лет он заработал первые серьезные деньги, 20 тыс. долларов на написании компьютерной программы. В 10 классе уже сам преподавал в своей школе. Девиз Билла Гейтса, позволивший добиться ему такого феноменального успеха – быть всегда первым, что он и делал в любом деле.

Вышеупомянутый Уоррен Баффет, от продавца жвачкой и газированной воды превратился в известного финансового инвестора. В свои 83 года он по – прежнему в здравом уме и в отличной памяти. Это подтверждает факт покупки крупнейшего в мире производителя кетчупов H. J. Heinz. Сделка произошла в 2014 году. Это доказывает неограниченные человеческие возможности, находясь даже в преклонном возрасте, продолжает заниматься бизнесом.

Среди молодых миллиардеров впереди всех Дастин Московиц и Марк Цукерберг. Им по 28 лет, но уже сейчас их состояние оценивается соответственно в 2,7 млрд. и в 9,4 млрд. долларов. Свой капитал они заработали на создании знаменитой сети Facebook.

Совсем не обязательно, чтобы стать миллиардером, надо заниматься бизнесом или финансами. Так, известный спортсмен США, гольфист Тайгер Вудс заработал свое богатство, 1,3 млрд долларов, играя и побеждая в соревнованиях по гольфу. Резюме такое: можно добиться успехов в любом деле и возрасте. Надо только сильно захотеть.

Добавить комментарий