Выбираем защитные ролеты от vorotas.com.ua

Защитные ролеты, или рольставни, – это эффективный способ защиты помещений любого назначения. Дизайн ролет отлично сочетается с любым архитектурным стилем. Цель данной статьи – обратить внимание на важные моменты, связанные с выбором ролет. Следование этим несложным правилам позволит выбрать оптимальный вариант ролет, не в ущерб красоте

Материал для изготовления ролет

Ролеты из стали компании vorotas.com.ua или алюминия смогут обеспечить хороший уровень защиты. Конструкции разного назначения могут иметь различную ширину полос, из которых собрано ролетное полотно (ламелей). Так, ширина оконных ламелей составляет 4 см и более; для гаражного варианта ширина ламелей составляет от 4,4 см.

  • Алюминий для изготовления рольставней.

    Главное преимущество защитной системы из алюминия в том, что она в собранном виде очень компактна. Алюминиевые защитные жалюзи отлично попускают солнечный свет. Важное преимущество алюминиевых ламелей – это эстетичность. Алюминиевая конструкция более легкая. Для управления алюминиевыми жалюзи можно использовать привод меньшей мощности. Алюминиевые жалюзи устойчивы к коррозии. Но среди всего «букета» достоинств имеется значительный недостаток: эти рольставни недостаточно прочны (во всяком случае, значительно уступают в прочности стальным). Поэтому, рольставни из алюминия устанавливаются там, где, в основном, делается упор на декоративность.

  • Стальные защитные ролеты
    По сравнению с алюминиевыми защитными ролетами, защитные сооружения из стали более прочны. Но по эстетическим свойствам сталь значительно проигрывает алюминию. Еще один существенный недостаток – значительная масса стальных изделий. Для того, чтобы хоть немного снизить массу изделия без ущерба для прочности, используется стальной лист толщиной от 1 до 2 мм. Как правило, этого вполне достаточно для высоких прочностных свойств.

Накладные и встроенные рольставни

Накладные рольставни, при всех их несомненных достоинствах, можно просто оторвать от стены.

Встроенные рольставни вмурованы в стену. Ни согнуть, ни выдернуть из стены их нельзя. Несомненно, это более предпочтительный вариант по сравнению с накладным рольставнями. Но сложность этого момента заключается в том, что возведение встроенных рольставней должно быть включено в проект дома.

В последнее время набирают популярность решетки рулонного типа. Они хорошо защищают, например, магазинные витрины, поскольку совершенно не мешают обзору товара.

Если невозможно подобрать подходящий вариант для покупки, возможно изготовление рольставней на заказ.

 

Separator image Posted in News.

Добавить комментарий