IOS 8: о ее плюсах и минусах

Совсем недавно, буквально вчера ми могли услышать радостную новость про выход обновленной операционной системы для продуктов компании Apple — IOS 8.2. Несмотря на огромное количество заявлений производителя про выпуск полностью обновленной операционной системы — мы получили лишь небольшие доработки. Отчасти можно сказать что в первую очередь IOS 8.2. была выпущена для того, что бы поддерживать новый продукт компании Apple — iWatch. Специально для него был выделен целый раздел, в котором можно найти огромное количество разнообразных настроек специально для этого нового продукта.

Какой стала для нас операционная система IOS 8? Не будем лгать себя, говоря что она была идеальной, но надо отдать и должное компании Apple касательно того, то это был далеко не ее лучший продукт.

Среди одних из самых ключевых недостатков хотелось бы отметить увеличение количества потребляемой энергии новой операционной системой IOS 8 в сравнении с версией IOS 7. Расход батареи увечился практически на двадцать процентов. Это достаточно высокий параметр, учитывая тот факт, что на рынке можно найти огромное количество гаджетов, которые имеют куда большее время автономной работы чем iPhone 5S или iPad Air 2.

Снова о минусах: приложения для IOS 8 также должны быть обновлены разработчиками. Поэтому даже если вы и успели установить для себя IOS 8, то пользоваться приложениями для этой версии операционной системы вы сможете лишь тогда, когда разработчики также обновят свои приложения для этой версии.

В этой версии производители также дополнили настройки интересными пунктами, позволяющими «создавать гаджет для себя». Еще ни одна операционная система от Apple не была настолько гибкой для пользователя. К тому же мы знаем насколько компания Apple старается защитить свои устройства от разнообразного несанкционированного доступа. Поэтому настроить гаджет под себя практически невозможно.

Приятной также стало использование функции «Семейный доступ». Данная функция позволяет одновременно использовать купленные приложения для всех членов семьи. Подобная возможность возможна лишь в том случае если абсолютно все пользователи установят на свой мобильный телефон версию IOS 8.

В целом же создание операционной системы IOS 8 можно считать шагом вперед, а не шагом назад. Да и если сравнивать с другими операционными системами от компании Apple IOS 8 одно из лучших.

Separator image Posted in News.

Добавить комментарий