Быстрый рецепт мокрого маника

манник_мокрый

Одним из самых простых и в то же время сытных сладких десертов является манный пирог, проще говоря, манник. Готовить его может научиться даже ребенок. Из-за сравнительно низкой цены ингредиентов и простоты приготовления этот пирог может позволить себе любая семья. Существует много рецептов, в основе которых лежит самый обыкновенный манник. Так называемый «мокрый» манник — великолепное решение для любой современной хозяйки, как начинающей, так и опытной. К тому же с ним можно экспериментировать, добавляя что-то свое. Попробуйте этот нежный молочный вкус, приготовив манный пирог для себя, семьи или гостей.

Начнем с ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

1 стакан пшеничной муки;

1 стакан сахара;

1 стакан манной крупы;

1 стакан кефира (средней жирности);

50 г сливочного масла;

10 г разрыхлителя;

2 яйца;

+ 2 стакана молока (свежего или кипяченого)

Приступаем к приготовлению. Сначала смешиваем в одной миске манную крупу, сахар и кефир, стараясь, чтобы получилась более или менее однородная масса. Затем в образовавшееся тесто разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Подогреваем сливочное масло до полу-жидкого состояния. В тесто добавляем растопленное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем, стараясь, чтобы не получилось комочков. Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и (желательно) выложенную пергаментом и выпекаем в течение 30 минут, разогрев духовку до 180 градусов. Не давая пирогу остыть, в течение 5 минут после извлечения из печи заливаем его теплым молоком. Ждем, пока молоко впитается, затем достаем манник из формы и оставляем остывать. Можно также украсить его шоколадом, ягодами, сахарной пудрой, маком или кусочками фруктов по вкусу.

Вот и все! Наслаждайтесь приятным ароматом и нежным вкусом настоящего домашнего манника.

Источник

Добавить комментарий